ღ꧁ღ╭⊱ꕥ Ton Parfum ꕥ⊱╮ღ꧂ღ

 


Méli-Mélo.

Méli-Mélo Beauté 1.



Méli-Mélo Beauté 1. 

Parfum tout un charme !  

Une autre option consiste à agrémenter l'eau du bain à l'aide d'huiles essentielles

Odoriférantes que vous sélectionnerez selon vos besoins et vos goûts. 

Les huiles classiquement prisées pour favoriser la détente tout en apportant

Une note parfumée agréable est la lavande, la rose, le bois de santal ou l'ylang-ylang

Et le néroli. Si vous pouvez mélanger ces huiles entre elles pour créer un mélange

Olfactif original, veillez cependant à ne jamais les verser directement sur la peau,

Au risque de provoquer des brûlures. 

Le mieux est de les incorporer à une huile neutre de support, huile d'amande douce

Ou de jojoba par exemple, ou encore de les disposer dans un capuchon à passer

Sous le robinet d'eau chaude de la baignoire.     

Beauté de Femme.

Beauté de Femme.

  Choisir Son Parfum  

Si vous avez l'intention de magasiner un parfum 

Et de humer plusieurs échantillons,

Apportez des grains de café. Sentir les grains de café entre chacun des parfums

Permettra de mieux saisir les subtilités des parfums.

  

Toi et ton Parfum.


PARFUM A LA ROSE ET A LA FLEUR D'ORANGER  

Laissez macérer 10 jours, dans un demi-litre d'alcool à 80°,

500 g de pétales de rose,

250 g de fleurs d'oranger et trois clous de girofle.

 Fermez hermétiquement le bocal et placez le sur le rebord d'une fenêtre

Ensoleillée. Filtrez. Mettez en flacon.

EAU FLORALE SANS ALCOOL 

 Prenez 50 g de noix de muscade concassées,

 500 g de romarin,

500 g de menthe,

500 g de sauge,

 500 g d'origan,

500 g de camomille,

200 g de pétales de rose de variétés différentes et très parfumées,

 100 g de clous de girofle concassés

 200 g de Lavande.

 Ajoutez y 30 g de teinture de girofle et 200 g de teinture de genièvre.

Tassez bien le tout dans un grand bocal.

 Recouvrez du minimum d'eau.

Laissez infuser trois jours. Filtrez. Mettez en flacon.

EAU DE LA REINE DE HONGRIE   

Faites infuser une semaine

400 g de fleurs fraîches (sommités)

De romarin,

100 g de sommités de marjolaine

et 100 g de sommités

De lavande, dans 1 litre d'alcool à 90°, 

Filtrez au Chinois et mettez en flacon. 

EAU DE LAVANDE  

Laissez macérer un mois 80 g de fleurs de lavande

Dans 1 litre d'alcool à 90°. Filtrez. Mettez en flacon.

 EAU DE MENTHE   

Dans 1 litre d'alcool à 60°,

Faites macérer deux mois 60 g de fleurs fraîches de menthe. 

Filtrez.  Mettez en flacon.

EAU DE BERGAMOTE   

Mettez 50 g de bergamote dans 1 litre d'alcool à 80°,

Ne mettez en flacon qu'une semaine plus tard.

EAU AUX TROIS PARFUMS :  

Faites macérer 15 jours,

Dans 1 litre d'alcool à 85°,

100 g de feuilles de menthe,

50 g de fleurs de lavande

et 20 g d'essence de bergamote.

 Filtrez. Mettez en flacon.

EAU DU PORTUGAL  

Dans 1 litre d'alcool à 85°,

Versez 60 g d'essence d'écorce d'orange,

15 g d'essence d'essence de zestes de citron,

8 g d'essence de bergamote

et 1 g d'essence de rose. 

Bouchez.

EAU aux 7 PARFUMS  

Prenez 20 g d'écorce de citron séché,

40 g de feuilles de romarin,

12 clous de girofle,

20 g de thym,

2 noix de muscade,

40 g de basilic

et quatre gousses de vanille coupées en deux. 

Faites macérer une semaine dans 1 litre d'alcool à 90°,

Au bout de ce temps, ajoutez 380 cl d'eau

  (Évian ou Volvic).

 Remuez doucement avec une spatule en bois. 

Filtrez. Mettez en flacon. 

EAU DE CITRON  

Mettez 12 g d'essence de citron

Et 3 g d'essence de bergamote

Dans 1 litre d'alcool à 85°, mettent en flacon 15 Jours après.

EAU DE GIROFLE  

Faites macérer, 15 jours dans 1 litre d'alcool A 80°,

125 g de clous de girofle concassés. Filtrez. Mettez en flacon. 

 EAU DE COLOGNE  

Recette du célèbre parfumeur du XIX siècle, Jean-Marie Farina :

Dans un grand bocal,

versez 4 litres d'alcool à 90° et mettez

4 g d'essence de bergamote,

 6 g d'essence de citron,

2 g d'essence de cédrat, 

6 g d'essence de romarin, 

1 g d'essence de benjoin,

1 g d'essence de lavande,

1 g d'essence de cannelle,

1 g d'essence de vanille,

1 g d'essence d'anis

et six gouttes d'essence de néroli.

Fermez le bocal hermétiquement et secouez le 4 fois par jour

Pendant cinq jours d'affilée. Mettez en flacon.

EAU DE MUSC 

Dans ½ litre d'alcool à 40°, faites macérer

30 g de musc, 

15 g de vanille

et 10 g d'ambre gris. 

Secouez la bouteille tous les soirs durant 15 jours.

 Filtrez et mettez en flacon.

 EAU DE ROSE  

Faites macérer dans 1 litre d'alcool à 60°,

500 g de feuilles de roses de variétés différentes,

Pendant un mois. Filtrez. Mettez en flacon. Lorsque vous vous parfumerez,

Coupez là d'un peu d'eau (Volvic, Évian).  


Beauté de Femme.